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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/11/2011
Data da última atualização:  04/07/2013
Autoria:  JOELE, M. R. S. P.
Título:  Qualidade da carcaça e carne de búfalos terminados em sistemas tradicional e silvipastoril com suplementação alimentar, em Belém, PA.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  145 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.
Conteúdo:  O objetivo desta pesquisa foi avaliar as características físicas, físico-químicas, microbiológicas e sensoriais das carcaças e carne de búfalos (Bubalus bubalis), mestiços Murrah e Mediterrâneo, terminados em Sistema Tradicional (ST) e Silvipastoril (SSP), com suplementação alimentar de três diferentes rações, uma tradicional a base de milho e soja e outras duas elaboradas com subprodutos da agroindústria local, de coco e dendê, que evita que sejam desperdiçados na natureza. Os experimentos foram realizados na Unidade de Pesquisa Animal "Dr. Felisberto Camargo" (O 1 °25'S e 48°26'W), em ST, com pastagem cultivada e suplementação mineral, onde foram criados, recriados e engordados sete animais, e na Unidade de Pesquisa Animal "Senador Álvaro Adolpho", em SSP, com área de 5,4 ha, onde, após cria e recria no ST, foram engordados 15 bubalinos, durante oito meses, ambas pertencentes à Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará. Os abates ocorreram em abatedouro comercial, em fluxo normal, com posteriores avaliações quantitativas e qualitativas das carcaças, após 24 horas de resfriamento, enquanto a cor e textura objetivas do músculo Longissimus dorsi foram analisadas, após 48 horas. A meia carcaça direita foi cortada entre 12a e 13" costelas e retirado o músculo Longissimus dorsi (contra-filé), para as análises de caracterização da carne. A parte compreendida entre a 12a e 10a costelas, para análises de pH, textura e cor objetivas, sensorial, perda de peso por cocção e capacidade ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição de carcaça; Sistema silvipastoril.
Thesagro:  Búfalo; Gado de corte; Ruminante; Suplemento alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU45121 - 1ADDTS - PP2011/012JOE2011/012
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1.Imagem marcado/desmarcadoCECÍLIO FILHO, A. B.; MAY, A.; GRANGEIRO, L. C.; RESENDE, G. M. de; REZENDE, B. L. A.; VIDIGAL, S. M. Nutrição mineral, calagem e adubação em cebola. In: SOUZA, R. J. de; ASSIS, R. P. de; ARAÚJO, J. C. de (Coord.). Cultura da cebola: tecnologias de produção e comercialização. Lavras: UFLA, 2015. cap. 5, p. 150-183.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.
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